標題

SlutWalk 遊行抗爭運動到港-抗議被性侵犯受害者反被責備

今年12 月 4 日下午 3 時,SlutWalk Hong Kong 將聚集不同年齡、種族背景、性取向和性別人士,從銅鑼灣走到灣仔,一起抗議被性侵犯受害者反被指責,包括被強姦和性騷擾等。SlutWalk Hong Kong 除了將在香港組織舉行之外還會舉辦集會,主講嘉賓包括各地 SlutWalk 的組織團隊成員,民間社會活動人士和其他界別的代表,各界人士將於集會上分享有關被性侵犯的個人經歷及意見。SlutWalk Hong Kong 將會是一個歡迎各界支持者參與,而且內容豐富有趣的活動。

同日我們將會與 SlutWalk Singapore x Kuala Lumpur, SlutWalk Mumbai 及 SlutWalk Bengaluru(印度第三大城市)同步舉行遊行抗爭,而且將會有可能更多的 SlutWalks 於同日舉行。

Slutwalk 遊行抗爭運動最先在加拿大多倫多發起,源於當地一名警務人員曾作出一句令人震驚的聲明:「女性如果不想被性侵犯的話,就要避免穿著暴露。」 多倫多的自願人士因此在今年 4 月 3 日舉行了全球首次 Slutwalk,此運動其後更成功蔓延至世界各地大城市,包括布宜諾斯艾利斯,洛杉磯,倫敦,柏林和約翰內斯堡。

我們現正招募更多 SlutWalkers 和志願者,並將在遊行前舉辨一個海報製作/Info 活動,在此我們鼓勵大家將訊息廣傳給各大親朋好友,並留意 SlutWalk Hong Kong 於各大社交網絡的的最新消息:

Facebook

www.facebook.com /slutwalkhongkong


Twitter
http://twitter.com/#/ SlutWalkHKWebsite/ Blog
另可隨時聯絡 Angie Ng 及組織團隊的其他成員
Advertisements